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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ:【居酒屋|中野区】 > (閉店)かき小屋@中野

「かき小屋 中野店@中野」の5回目のレポート。

「株式会社ジャックポットプランニング/1976年(昭和51年)11月 創業」が運営するお店。
「かき小屋」の他、「Oyster Bar ジャックポット」、「エカイエJP 」、「ごまや」等のブランドをもつ。
都内を中心に、34店舗を展開中。
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こちらは、「生牡蠣 三種盛り/1210円(税別)」。
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「かき小屋 中野店@中野」の4回目のレポート。

「株式会社ジャックポットプランニング/1976年(昭和51年)11月 創業」が運営するお店。
「かき小屋」の他、「Oyster Bar ジャックポット」、「エカイエJP 」、「ごまや」等のブランドをもつ。
都内を中心に、34店舗を展開中。
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今回は、「店舗紹介編」。
メニューがマイナーチェンジしたので。
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「かき小屋 中野店@中野」のレポート。

「株式会社ジャックポットプランニング/1976年(昭和51年)11月 創業」が運営するお店。
「かき小屋」の他、「Oyster Bar ジャックポット」、「エカイエJP 」、「ごまや」等のブランドをもつ。
都内を中心に、34店舗を展開中。

かき小屋@中野
中野駅北口のスーパーライフの斜め前、「第二力酒蔵」の向かい側。
閉店した老舗うなぎ店「美登里/昭和元年創業)」の跡地。

かき小屋@中野
1階の飲食スペース。
総席数46席。

かき小屋@中野
お好み焼き屋さんと同じ中央に鉄板があるテーブル。
トングと軍手は、必需品。

かき小屋@中野
「トマトサワー460円/税別」。
「お疲れさん 今日もよくやった 明日もがんばれ」。
「お前もな」。

かき小屋@中野
「キャベツの浅漬け/300円」。
お口直しにはもってこいの一品。

かき小屋@中野
「今!旬!の焼き牡蠣600g(6~8個)/1190円」。
クローシュをかぶせて、蒸し焼き。
8分経ってタイマーのブザーがなったら、OK

かき小屋@中野
蓋を開けると・・・。
軍手をはめて、殻を剥く。

かき小屋@中野
ふっくらとした身。
蒸した牡蠣の生とは違うプリプリはたまりま煎餅。

かき小屋@中野
「イカゴロ ホイル包み焼き/580円」。
イカワタは本当にイイ味してるぅ。

かき小屋@中野
「フレッシュピンクグレープフルーツサワー/420円」。

かき小屋@中野
「ラムタン/280円」。
塩ダレで味をつけている。
意外と柔らかくて美味しい。
特有の匂いもあまり感じなくて食べやすい。

かき小屋@中野
「長~いソーセージ(クォーター)/500円」。
パリッとした皮で、噛むとジューシーな肉汁ジョッパー。

かき小屋@中野
「芋焼酎/390円」。
酔いが醒めてきたので、オンザロックをいただく。

かなり洋服に匂いが染み込むが、そんなの気にしていたら、ここには来れない。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

かき小屋 中野店
*********************
【住所・地図】東京都中野区中野5-62-10
【電話】03-5318-9681
【定休日】年末年始
【営業時間】
*16:00-23:30(22:30L.O.)・・・平日
*12:00-23:00(22:00L.O.)・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩1分

「かき小屋 中野店@中野」のレポート。

「株式会社ジャックポットプランニング/1976年(昭和51年)11月 創業」が運営するお店。
「かき小屋」の他、「Oyster Bar ジャックポット」、「エカイエJP 」、「ごまや」等のブランドをもつ。
都内を中心に、34店舗を展開中。

かき小屋@中野
中野駅北口のスーパーライフの斜め前、「第二力酒蔵」の向かい側。
閉店した老舗うなぎ店「美登里/昭和元年創業)」の跡地。

かき小屋@中野
お好み焼き屋さんと同じ中央に鉄板があるテーブル。
総席数46席。

「かき食べ放題 120分/3380円(税別)」もあるが、胃袋に自信がないのでいずれ機会があったら。

かき小屋@中野
「フレッシュピンクグレープフルーツサワー/417円(税別)」。
「お疲れさん 今日もよくやった 明日も頑張れ」と書かれたジョッキ。
「・・・おまえもな」。

かき小屋@中野
「おかかサラダ/399円」。
猫がニャイて喜びそうなサラダ。

かき小屋@中野
「シークワーサーサワー/417円」。
最近噛まずに言えるようになった。

かき小屋@中野
「焼牡蠣(600g/1186円)」。
鉄板の上にクッキングペーパーを置いて、牡蠣を載せる。
ステーキ用丸カバーを載せて蒸し焼き。
壁に掛けてあるタイマーがなったら、食べられる。

かき小屋@中野
軍手をはめて、殻を空ける。
身の大きさは、まちまち。
デカプリオ系もあれば、アレッ?のカックン系もある。

かき小屋@中野
身はプリプリとしていて、噛むとウマ汁ジョッパー。
割り下をチラリとかけると美味しい。

かき小屋@中野
「芋焼酎/389円」。
オンザロックで。
なみなみと注いでほしいところだが・・・。

かき小屋@中野
「カキフライ/596円」。
牡蠣の食べ方としては、フライが一番かも。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

かき小屋 中野店
*********************
【住所・地図】東京都中野区中野5-62-10
【電話】03-5318-9681
【定休日】年末年始
【営業時間】
*16:00-23:30(22:30L.O.)・・・平日
*12:00-23:00(22:00L.O.)・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩1分

「かき小屋 中野店@中野」のレポート。

今回は、「店舗情報編」。

「株式会社ジャックポットプランニング/1976年(昭和51年)11月 創業」が運営するお店。
「かき小屋」の他、「Oyster Bar ジャックポット」、「エカイエJP 」、「ごまや」等のブランドをもつ。
都内を中心に、34店舗を展開中。

かき小屋 中野店@中野
中野駅北口のスーパーライフの斜め前。
閉店した老舗うなぎ店「美登里/昭和元年創業)」の跡地。

かき小屋 中野店@中野
総席数46席。

かき小屋 中野店@中野
老舗うなぎ店「美登里」の内部の一部を残し、部分的に手を加えている感じ。

かき小屋 中野店@中野
テーブルの上には、塩、醤油のほか、ソース、出汁醤油も用意されている。
テーブルは、中央に鉄板が敷かれている。
壁に「Timer」が掛けられ、牡蠣や海鮮を蒸し上げる時間(8分)を測る。

かき小屋 中野店@中野
防臭用のはっぴ。
洋服に結構匂いが付く。

かき小屋 中野店@中野
かき小屋独自の「持ち込みシステム」。
お酒は、店内で注文する他、持ち込み料金を払えば、持ち込みも自由。
大勢で利用する場合、多量に飲む場合はお得なのかな?

かき小屋 中野店@中野
「のみもん」のメニュー。

かき小屋 中野店@中野
「のみもん・ボトル」のメニュー。

かき小屋 中野店@中野
「焼きもん」のメニュー。

「焼きかき」が看板メニュー。
トングと軍手が必須アイテム。
食べ終えたら、牡蠣の殻はテーブルの下の缶の中へ放り込む。

かき小屋 中野店@中野
「喰いもん」。
他にも色々とある。

かき小屋 中野店@中野
本日の牡蠣の産地が分かる。

かき小屋 中野店@中野
羊ちゃんもあるのね。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

かき小屋 中野店
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【住所・地図】東京都中野区中野5-62-10
【電話】03-5318-9681
【定休日】年末年始
【営業時間】
*16:00-23:30(22:30L.O.)・・・平日
*12:00-23:00(22:00L.O.)・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩1分

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