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カテゴリ:【居酒屋|中野区】 > たつや@沼袋

「やきとん たつや@沼袋」の3回目のレポート。

名店「秋元屋@野方」出身の店主が営む大衆酒場。
2010年(平成22年)3月15日創業。
店主は、京都出身の藤井龍成さん。
2013年(平成25年)2月14日、2号店「やきとん たつや@鷺ノ宮」がオープン。
2015年(平成27年)1月24日、人手不足のため2号店閉店。
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店内大盛況。
ウマイやきとんを食べたーい。
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「やきとん たつや@沼袋」の2回目のレポート。

2010年(平成22年)3月15日創業。
店主は、京都出身の藤井龍成さん。
名店「秋元屋@野方」出身。

2013年(平成25年)2月14日、2号店「やきとん たつや@鷺ノ宮」がオープン。
2015年(平成27年)1月24日、人手不足のため2号店閉店。
薬ちか@新井薬師前」の店主・高橋習平さんは、「やきとん たつや@沼袋」出身。
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沼袋駅北口を出て、駅前の通りを北へ直進。
左手の「フルーツ前田(前田果実店)」の手前の路地を左折して直ぐ。
「キッチン南海」の隣。
群青地に白抜きの文字「やきとん」と書かれた暖簾が目印。続きを読む

「やきとん たつや@沼袋」のレポート。

今回は、「店舗紹介編」。
2010年(平成22年)3月15日創業。
店主は、京都出身の藤井龍成さん。
名店「秋元屋@野方」出身。

2013年(平成25年)2月14日、2号店「やきとん たつや@鷺ノ宮」がオープン。
2015年(平成27年)1月24日、人手不足のため2号店閉店。
薬ちか@新井薬師前」の店主・高橋習平さんは、「やきとん たつや@沼袋」出身。

やきとん たつや@沼袋
沼袋駅北口を出て、駅前の通りを北へ直進。
左手の「フルーツ前田(前田果実店)」の手前の路地を左折して直ぐ。
「キッチン南海」の隣。

やきとん たつや@沼袋
群青地に白抜きの文字「やきとん」と書かれた暖簾が目印。

やきとん たつや@沼袋
入って直ぐ目の前に焼き台があり、店主が串物を焼いている。
L字型や直線ではないカクカク曲がったカウンターが奥まで続く。

やきとん たつや@沼袋
変形カウンター27席。
直線ではなく角を作ることにより、隣席との区切りとなり、横が気になりにくい造り。

やきとん たつや@沼袋
店に入った時点で、繁盛店だと分かる賑わい。
老若男女、年齢層は様々。
席料100円を取る。

やきとん たつや@沼袋
卓上調味料。
醤油、一味、食卓塩、七味、山椒。

やきとん たつや@沼袋
ビールは、秋元屋系列では必ずおいてある赤星(サッポロラガー)がある。
宮崎本店の「キンミヤ焼酎」、飲み方色々。
サワー類はキンミヤベースで、400円~。

やきとん たつや@沼袋
「本日のもつやすめ」というその日おすすめの品も色々。
厳選された日本酒もある。

やきとん たつや@沼袋
「逸品もの」メニュー。
「もつカレー(パン付き)/400円」が名物。

やきとん たつや@沼袋
やきとんは、ほとんどが1本110円で種類豊富。
味付けは、「タレ」、「塩」、「味噌」がある。
「秋元屋系列」定番の味付け゛味噌ダレ゛がお薦めだそうだが、最初はおまかせが無難。
トッピングの「もつカレー」も楽しめそう。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

やきとん たつや
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【住所・地図】東京都中野区沼袋3-27-6
【電話】03-5942-9986
【定休日】不定休(休業日:店内告知)
【営業時間】
*17:00-23:00L.O.・・・月~金
*17:00-22:00L.O.・・・土・日・祝
【アクセス】西武新宿線 沼袋駅北口 徒歩2分

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