東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【多国籍/BAR|中野区】

「a.v.c(アーヴェーセー)@新井薬師前」の2回目のグルメレポート。
「哲学堂公園」の近くにある欧風料理(ビストロ・フレンチ・パスタ)のお店。

2018年8月4日オープン。
シェフは、フランスの2つ星レストラン「Au Crieur de Vin(オー・クリヨー・ド・ヴァン)」で修業。
65avc215135345072
今回は、ランチセット「アサリと九条ネギのクリームパスタ/1000円(税込)」。
パン・サラダ・フリードリンク付き。
続きを読む

「セットグー(sept gout)@中野」の20回目のグルメレポート。
季節の素材を生かしたクスクス料理とピザとワインが自慢のお店。

2015年12月18日、中野に移転オープン。
以前は、外神田で8年半「居酒屋食堂 セットグー (SetGouse)@浅草橋」を営業していた。
店主は、渡辺隆太さんと愛子さん。
夫妻は、有名フランス料理店で修業を重ねた経験豊富な料理人。
16sept01032
今回の逸品は、コチラ→「北海道産イクラの和風パスタピザ/1000円(税込)」。
続きを読む

「a.v.c(アーヴェーセー)@新井薬師前」のグルメレポート。
「哲学堂公園」の近くにある欧風料理(ビストロ・フレンチ・パスタ)のお店。

2018年8月4日オープン。
シェフは、フランスの2つ星レストラン「Au Crieur de Vin(オー・クリヨー・ド・ヴァン)」で修業。
01a.v.c141904
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

「Meet Meats 5バル 中野店」のグルメレポート。
“白線通り商店会”にあるダイニングバー。

2013年2月28日、「スパイシーカフェ カマル」としてオープン。
2019年10月より、店名、業態を変更してリニューアルオープン。
「株式会社 バルカンパニー」が運営。
系列店は、「ゴーバル高田馬場店」、「ゴーバル飯田橋店」、「ゴーバル神保町店」、「ゴーバル赤坂店」等がある。
10gobaru135204
今回は、「手ごねハンバーグ・プレート/1000円(税込)」。
続きを読む

「bistro & grill me at park(ミー アット パーク)@中野」の3回目のグルメレポート。
複合施設ビル「中野セントラルパークサウス」の1階にある「肉ビストロ」のお店。

2017年2月1日オープン。
「有限会社 チャップルコーポレーション」が運営する。
中野駅南口にあるレンガ坂の肉料理と古来種野菜の店「root(ルート)」、同じくレンガ坂の米国南部テキサス州やスペイン本土で食べられている郷土料理をコンセプトとしたラテンバル「Boqueria(ボケリア)」に続く3号店。
コンセプトは「肉好きが創る肉好きのための店」。
80meatpark06889
今回は、「ハーフ&ハーフーカレー(ビーフ&チキン)/950円(税込)」。
「セットドリンク(アイスコーヒー)/+100円」。
続きを読む

「ゴピナータ@中野」の14回目のグルメレポート。
ヘルシーな野菜と穀類を使ったヴィーガン料理のお店。

ヴィーガン(完全菜食主義)料理とは、ベジタリアン(菜食主義者)料理とは違い、卵や乳製品も使用しない。
2013年2月15日創業。
店主は、佐々田さん。
2012年末、人気ヴィーガンのお店「ゴーヴィンダズ」が閉店し、そこで働いていた佐々田さんが新たにオープンさせた。
13gopina05022
今回は、「本日のひがわりセット/1050円(税込)」。
続きを読む

「セットグー(sept gout)@中野」の19回目のグルメレポート。
季節の素材を生かしたクスクス料理とピザとワインが自慢のお店。

2015年12月18日、中野に移転オープン。
以前は、外神田で8年半「居酒屋食堂 セットグー (SetGouse)@浅草橋」を営業していた。
店主は、渡辺隆太さんと愛子さん。
夫妻は、有名フランス料理店で修業を重ねた経験豊富な料理人。
08sept04436
今回の逸品はコチラ→「前菜5品盛り合わせ/900円(税込)」。
続きを読む

「セットグー(sept gout)@中野」の18回目のグルメレポート。
季節の素材を生かしたクスクス料理とピザとワインが自慢のお店。

2015年12月18日、中野に移転オープン。
以前は、外神田で8年半「居酒屋食堂 セットグー (SetGouse)@浅草橋」を営業していた。
店主は、渡辺隆太さんと愛子さん。
夫妻は、有名フランス料理店で修業を重ねた経験豊富な料理人。
16sept01976
今回の逸品はコチラ→「マルゲリータ/550円(税込)」。
続きを読む

「bistro & grill me at park(ミー アット パーク)@中野」の2回目のグルメレポート。
複合施設ビル「中野セントラルパークサウス」の1階にある「肉ビストロ」のお店。

2017年2月1日オープン。
「有限会社 チャップルコーポレーション」が運営する。
中野駅南口にあるレンガ坂の肉料理と古来種野菜の店「root(ルート)」、同じくレンガ坂の米国南部テキサス州やスペイン本土で食べられている郷土料理をコンセプトとしたラテンバル「Boqueria(ボケリア)」に続く3号店。
コンセプトは「肉好きが創る肉好きのための店」。
42meatpark06876
今回は、Weekly LunchA「グリルチキン 照り焼きソース 温泉卵添え/1000円(税込)」。
「セットドリンク(アイスコーヒー)/+100円」。

続きを読む

「bistro & grill me at park(ミー アット パーク)@中野」のグルメレポート。
複合施設ビル「中野セントラルパークサウス」の1階にある「肉ビストロ」のお店。

2017年2月1日オープン。
「有限会社 チャップルコーポレーション」が運営する。
中野駅南口にあるレンガ坂の肉料理と古来種野菜の店「root(ルート)」、同じくレンガ坂の米国南部テキサス州やスペイン本土で食べられている郷土料理をコンセプトとしたラテンバル「Boqueria(ボケリア)」に続く3号店。
コンセプトは「肉好きが創る肉好きのための店」。
01meatpark06916
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

このページのトップヘ