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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【和食・定食|中野区】

「 ごはん処 わしや@中野」の17回目のグルメレポート。
1948年(昭和23年)設立の「わしや商事株式会社」が運営するお店。
「ごはん処 わしや@中野」の他、「わしや惣菜店@中野」、「わしや惣菜店@荻窪」、「わしや惣菜店@西荻窪店」等がある。
「『毎日の食事は健康に美味しく食べたい!』そんな願いをかなえるために、健康食卓わしやは素材選びや調理の工夫とともに、安全な調味料の使用を決めました。」とのこと。
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今回の逸品は、コチラ→「海鮮と野菜の塩炒め/530円(税込)」。
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「矢車@都立家政」の16回目のグルメレポート。
懐石料理のコースもある、本格的日本料理を楽しめるお店。
週替り、日毎に2種類提供の「昼食献立」が魅力。
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今回は、「カレイみりん干し焼定食/900円(税込)」。
コーヒー付き。
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「とんかつ かつ金@新中野」の4回目のグルメレポート。
新中野の「鍋屋横丁通り」にあるとんかつ専門店。

1975年(昭和50年)4月創業。
ブランドポークの「岩手県産やまと豚」を使ったトンカツが自慢。
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今回は、「とんかつ定食/900円(税込)」。続きを読む

「 ごはん処 わしや@中野」の16回目のグルメレポート。

1948年(昭和23年)設立の「わしや商事株式会社」が運営するお店。
「ごはん処 わしや@中野」の他、「わしや惣菜店@中野」、「わしや惣菜店@荻窪」、「わしや惣菜店@西荻窪店」等がある。
「『毎日の食事は健康に美味しく食べたい!』そんな願いをかなえるために、健康食卓わしやは素材選びや調理の工夫とともに、安全な調味料の使用を決めました。」とのこと。
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今回の逸品は、コチラ→「めかじきのフライ/580円(税込)」。
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「 ごはん処 わしや@中野」の15回目のグルメレポート。

1948年(昭和23年)設立の「わしや商事株式会社」が運営するお店。
「ごはん処 わしや@中野」の他、「わしや惣菜店@中野」、「わしや惣菜店@荻窪」、「わしや惣菜店@西荻窪店」等がある。
「『毎日の食事は健康に美味しく食べたい!』そんな願いをかなえるために、健康食卓わしやは素材選びや調理の工夫とともに、安全な調味料の使用を決めました。」とのこと。
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今回の逸品は、コチラ→「さばの味噌煮/450円(税込)」。
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「とんかつ かつ金@新中野」の3回目のグルメレポート。
新中野の「鍋屋横丁通り」にあるとんかつ専門店。

1975年(昭和50年)4月創業。
ブランドポークの「岩手県産やまと豚」を使ったトンカツが自慢。
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今回は、「しょうが焼き定食/980円(税込)」。
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「 ごはん処 わしや@中野」の14回目のグルメレポート。

1948年(昭和23年)設立の「わしや商事株式会社」が運営するお店。
「ごはん処 わしや@中野」の他、「わしや惣菜店@中野」、「わしや惣菜店@荻窪」、「わしや惣菜店@西荻窪店」等がある。
「『毎日の食事は健康に美味しく食べたい!』そんな願いをかなえるために、健康食卓わしやは素材選びや調理の工夫とともに、安全な調味料の使用を決めました。」とのこと。
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今回の逸品は、コチラ→「トンカツとチキンの照り焼き盛り合せ/620円(税込)」。
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「甘味処 梅家@中野」の6回目のグルメレポート。
中野サンモール商店街にある甘味処と和食のお店。

1956年(昭和31年)創業。
ショッピングアーケードが出来たのが1958年(昭和33年)なので、その前からあった。
店主は、岡村百子さん。
「気軽に楽しむ伝統の味」がコンセプト。
2009年(平成21年)8月8日に麻生太郎元首相が来店し、「氷あずきミルク」を食べた。
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今回は、「お赤飯(定食)/820円(税込)」。
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「中野満点食堂@中野区役所内」の8回目のグルメレポート。
中野区役所内2階にある誰でもが利用できる食堂。

「満点のサービスと食事でお客様が笑顔になりますように」というのが店名の由来。
利用客は、1日400~500人ほど。
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今回は、「おてがる丼/540円」。
この日は、「牛すき焼き丼・温玉のせ」。
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「豚肉料理専門店 とんかつのり@中野」の3回目のグルメレポート。
「中野北口狸小路通り」にある千葉県の銘柄豚“林SPF豚”を使用したとんかつ、しゃぶしゃぶのお店。

2018年12月3日創業。
代表は、岡野康平さん。
岡野さんは、以前荻窪で居酒屋を営んでいた時、たまたま人に勧められて「林SPFポーク」を使用したところ、その美味しさが大好評だったため、専門店を作りたいと考えたという。
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今回は、「豚の生姜焼きランチ/900円(税込)」。
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