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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【うどん|中野区】

「うどんや 大門@中野」の8回目のグルメレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。

その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「豚ぶっかけ(冷)/中750円」。
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「うどんや 大門@中野」の7回目のグルメレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。

その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「肉うどん(中)/750円(税込)」。
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「うどんや 大門@中野」の6回目のグルメレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。

その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「釜あげ(中)/550円(税込)」+「密芋/100円(税込)」。
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「うどんや 大門@中野」の5回目のグルメレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。

その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「釜玉(中)/600円+とり天/150円(税込)」。
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「うどんや 大門@中野」の4回目のグルメレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。

その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「しょうゆ(中)/500円」+「揚げもち/100円(税込)」。
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「うどんや 大門@中野」の3回目のグルメレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。
その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「ぶっかけ(中)/550円」+「金時豆の天ぷら/110円(税込)」。
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「うどんや 大門@中野」の2回目のグルメレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。
その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「かけ(中)/500円(税込)」+天ぷら「ちくわ/80円」+「半熟玉子/100円」。
「かけ」の食べ方は、“ひやあつ”で。
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「うどんや 大門@中野」のレポート。
中野ブロードウェイの地下1階にある讃岐うどんの専門店。
2017年11月20日創業。

店主は、中野区在住の坂本太夫(たかお)さん。
坂本さんは、映画「UDON(2006年公開)」の制作スタッフとして携わっていた時に、香川県独自の食文化に魅せられ、「映画の仕事を辞めることがあれば、うどん屋を開こう。」と思うようになった。
スタジオジブリに所属していた時には、映画「風立ちぬ(2013年公開)」、「思い出のマーニー(2014年公開)」等の制作進行の仕事をしていた。
その後、映画の仕事を辞めて香川県に移り住み、高松市の人気店「うどん 一福@瑞岡」で修業を重ねた。
東京進出1号店「香川 一福@神田」の副店長を務めた後、独立してこのお店を開業した。
屋号は、以前この場所にあった「中華 大門」に敬意を払い、その名を引き継いだ。
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今回は、「店舗紹介編」。
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「讃岐のおうどん 花は咲く@新中野」の6回目のレポート。
新中野駅より3分、杉山公園交差点に近くの中野通り沿いにあるうどん専門店。

2013年6月1日創業。
 オーナーは、相方 芳彦さん。
「【心】【技】【材】×アート×サイエンス×ユーモア×哲学」がコンセプト。
「皆が元気で幸せになる、素材や健康志向にこだわった優しいお店」がモットー。
屋号の「花は咲く」は、店主の次男が命名。
垂れ幕にある「うどん」を「″″うどん」とすることを発案したのが長男とのこと。 
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今回は、「彩り4種野菜のかき揚げぶっかけ/900円」。
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「讃岐のおうどん 花は咲く@新中野」のレポート。
新中野駅より3分、杉山公園交差点に近くの中野通り沿いにあるうどん専門店。

2013年6月1日創業。
 オーナーは、相方 芳彦さん。
「【心】【技】【材】×アート×サイエンス×ユーモア×哲学」がコンセプト。
「皆が元気で幸せになる、素材や健康志向にこだわった優しいお店」がモットー。
屋号の「花は咲く」は、店主の次男が命名。
垂れ幕にある「うどん」を「″″うどん」とすることを発案したのが長男とのこと。 

【テレビでの紹介】
・2017年5月23日放映「お願い!ランキング(テレビ朝日)」で、「ミニ極上のすき焼き丼/800円」が紹介された。
・2017年5月24日放映「グッド!モーニング(テレビ朝日)」で、「贅沢極上の肉うどん/500円」が紹介された。
・2017年5月26日放映「みんなのニュース(フジテレビ)」で、「贅沢極上の肉うどん/500円」が紹介された。
・2017年7月03日放映「news every(日本テレビ)」で、「カレーうどん/800円」が紹介された。
・2017年8月05日放映「嵐にしやがれ(日本テレビ)」で、「A5ランク黒毛和牛の肉うどん/1600円」が紹介された。
・2017年8月28日放映「スーパーJチャンネル(テレビ朝日)」で、「贅沢極上の肉うどん/500円」が紹介された。
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今回は、「きつねうどん/700円」。
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