2017年12月18日 十八番@野方(3) 「十八番(おはこ)@野方」の3回目のレポート。1963年(昭和38年)創業。 店主は、二代目店主の片岡純二さん。初代と知り合いだった「手打ち中華 高揚」の主人(創業者)の下で修業をしたことがあり、影響を受けた。今回は、「担々めん/850円」。続きを読む
2017年12月01日 十八番(おはこ)@野方(2) 「十八番(おはこ)@野方」の2回目の実食レポート。1963年(昭和38年)創業。 店主は、二代目店主の片岡純二さん。初代と知り合いだった「手打ち中華 高揚」の主人(創業者)の下で修業をしたことがあり、影響を受けた。今回は、「たんめん+ミニチャーハンセット950円」。続きを読む
2017年11月22日 十八番@野方 「十八番@野方」の実食レポート。1963年(昭和38年)創業。 店主は、二代目店主の片岡純二さん。初代と知り合いだった「手打ち中華 高揚」の主人(創業者)の下で修業をしたことがあり、影響を受けた。今回は、「わんたんめん/950円」。続きを読む