美食自由区-Tokyo

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カテゴリ:【イタリアン|中野区】 > ペルバッコ イタリアーノ@東中野

「ペルバッコ イタリアーノ@東中野」の2回目レポート。
ビブグルマンにも掲載されている東中野のイタリアン。

2009年2月17日創業。
オーナーシェフは、権田 雅康さん。
権田さんは、高校卒業後、大阪の辻調理師専門学校にて料理の基礎を学ぶ。
19歳で名古屋にあるカジュアルイタリアンに入店。
4年間、腕を磨いた後、23歳で東京へ。
渋谷・公園通りのレストランや神宮前の「リストランテ アリエッタ」などのシェフとして活躍する。
40歳を目前にして、銀座一丁目にある「イルパラート」のシェフに就任。
ここで、自身の核となる「火入れにこだわり、塊で肉を焼く」というスタイルを確立する。
44歳にて東中野に「per Bacco」をオープン。
56perb00083
今回は、「サーモンと白菜のクリーム+セット/1000円」。
サラダ、デザート、コヒーor紅茶付。
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「ペルバッコ イタリアーノ@東中野」のレポート。
ビブグルマンにも掲載されている東中野のイタリアン。

2009年2月17日創業。
オーナーシェフは、権田 雅康さん。
権田さんは、高校卒業後、大阪の辻調理師専門学校にて料理の基礎を学ぶ。
19歳で名古屋にあるカジュアルイタリアンに入店。
4年間、腕を磨いた後、23歳で東京へ。
渋谷・公園通りのレストランや神宮前の「リストランテ アリエッタ」などのシェフとして活躍する。
40歳を目前にして、銀座一丁目にある「イルパラート」のシェフに就任。
ここで、自身の核となる「火入れにこだわり、塊で肉を焼く」というスタイルを確立する。
44歳にて東中野に「per Bacco」をオープン。
07perb00082
今回は、「モルタデッラ、レンズマメトマトソース+セット/1000円」。
サラダ、デザート、コヒーor紅茶付。
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