東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ:【居酒屋|中野区】 > 串カツ田中@中野

「串カツ田中 中野早稲田通り店@中野」の2回目のレポート。
関東圏を中心とする直営とフランチャイズの串カツ専門の外食チェーン店。

2015年11月27日、中野早稲田通り店オープン。

「株式会社 串カツ田中」は、2002年の創業の企業で、2008年12月に1号店を世田谷区でオープン。
初めは、副社長である田中洋江氏の亡き父親が残したレシピをもとにしたという。
大阪伝統の味である串かつを日本を代表する食文化の一つとすることを目標としている。
店舗数は、直営・FC(フランチャイズ)を合わせて177店(2018年2月現在)。
60kushita09312
「ソースの『二度づけ禁止』で知られる、名物・串カツ」。
続きを読む

「串カツ田中 中野早稲田通り店@中野」のレポート。
今回は、「店舗紹介編」。
関東圏を中心とする直営とフランチャイズの串カツ専門の外食チェーン店。

2015年11月27日、中野早稲田通り店オープン。

「株式会社 串カツ田中」は、2002年の創業の企業で、2008年12月に1号店を世田谷区でオープン。
初めは、副社長である田中洋江氏の亡き父親が残したレシピをもとにしたという。
大阪伝統の味である串かつを日本を代表する食文化の一つとすることを目標としている。
店舗数は、直営・FC(フランチャイズ)を合わせて177店(2018年2月現在)。
01kushita09281
中野通りと早稲田通りが交わる「新井交差点」より、早稲田通りを環七に向かって歩いた右側にある。
一目でわかる白いテントに「名物 串カツ田中 大阪伝統の味」と書かれた看板。
間口が広く、ガラス越しに店内の様子がわかる。
以前、火災に伴い閉店した「牛角」の跡地。
続きを読む

このページのトップヘ