東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ:【多国籍/BAR|中野区】 > 柴田屋酒店 本店@新中野

「テイスティングバー 柴田屋酒店 本店@新中野」の5回目のグルメレポート。
ワインを中心とした酒の小売店の中に併設されたワインバー。

2011年(平成23年)6月、オープン。
2018年(平成30年)9月24日、リニューアルオープン。
「酒を語ろう、酒で語ろう!」が、コンセプト。

1935年(昭和10年)創業の「柴田屋酒店」が運営。
本業は、「業務用酒類卸業」を営む会社で、中野本社の他、練馬と平和島等に支店がある。
「Tasting BAR 」の飲食部門は、中野本店以外に「Tasting Bar 柴田屋酒店・八丁堀店」がある。
誰でもそこでお酒が飲めて、お酒の購入も出来る。
64shibata03659
今回は、「オールビーフ ハンバーグ/1000円(税込)」。
続きを読む

「テイスティングバー 柴田屋酒店 本店@新中野」の4回目のグルメレポート。
ワインを中心とした酒の小売店の中に併設されたワインバー。

2011年(平成23年)6月、オープン。
2018年(平成30年)9月24日、リニューアルオープン。
「酒を語ろう、酒で語ろう!」が、コンセプト。

1935年(昭和10年)創業の「柴田屋酒店」が運営。
本業は、「業務用酒類卸業」を営む会社で、中野本社の他、練馬と平和島等に支店がある。
「Tasting BAR 」の飲食部門は、中野本店以外に「Tasting Bar 柴田屋酒店・八丁堀店」がある。
誰でもそこでお酒が飲めて、お酒の購入も出来る。
16shibata03643
今回は、ワイン屋さんの「本気のハヤシライス/800円(税込)」。
続きを読む

「テイスティングバー 柴田屋酒店 本店@新中野」の3回目のグルメレポート。
2011年(平成23年)6月、オープン。
2018年(平成30年)9月24日、リニューアルオープン。
ワインを中心とした酒の小売店の中に併設されたワインバー。
「酒を語ろう、酒で語ろう!」が、コンセプト。

1935年(昭和10年)創業の「柴田屋酒店」が運営。
本業は、「業務用酒類卸業」を営む会社で、中野本社の他、練馬と平和島等に支店がある。
「Tasting BAR 」の飲食部門は、中野本店以外に「Tasting Bar 柴田屋酒店・八丁堀店」がある。
誰でもそこでお酒が飲めて、お酒の購入も出来る。
62shibata02660
今回は、「スパークリングワイン ランチセット」。
「えびっぷりクリームパスタ/1100円(税込)」。

続きを読む

「テイスティングバー 柴田屋酒店 本店@新中野」の2回目のレポート。
2011年(平成23年)6月、オープン。
ワインを中心とした酒の小売店の中に併設されたワインバー。
「酒を語ろう、酒で語ろう!」が、コンセプト。

1935年(昭和10年)創業の「柴田屋酒店」が運営。
本業は、「業務用酒類卸業」を営む会社で、中野本社の他、練馬と平和島等に支店がある。
「Tasting BAR 」の飲食部門は、中野本店以外に「Tasting Bar 柴田屋酒店・八丁堀店」がある。
誰でもそこでお酒が飲めて、お酒の購入も出来る。
38shibataya02683
今回は、「スパークリングワイン ランチセット」。
「板長ランチプレート/1680円(税込)」。
続きを読む

「テイスティングバー 柴田屋酒店 本店@新中野」のレポート。
2011年(平成23年)6月、オープン。
ワインを中心とした酒の小売店の中に併設されたワインバー。
「酒を語ろう、酒で語ろう!」が、コンセプト。

1935年(昭和10年)創業の「柴田屋酒店」が運営。
本業は、「業務用酒類卸業」を営む会社で、中野本社の他、練馬と平和島等に支店がある。
「Tasting BAR 」の飲食部門は、中野本店以外に「Tasting Bar 柴田屋酒店・八丁堀店」がある。
誰でもそこでお酒が飲めて、お酒の購入も出来る。
02shibataya02629
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

このページのトップヘ