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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ:【蕎麦|中野区】 > つるかめ@東中野

「生粉蕎麦バル つるかめ@東中野」の3回目のグルメレポート。
東中野銀座商店街にある十割生粉蕎麦を提供する蕎麦バル。

2014年12月1日創業。
店主は、亀井千鶴さん。
亀井さんは、新宿で20年間カフェバーを経営。
一度は飲食店経営から離れたが、「日本レストランエンタープライズ」で10年ほど麺事業担当として勤務。
その後、飯田橋に十割そばの店「麺.s喰楽部」を立ち上げ、移転する形で東中野にこのお店を開いた。
屋号は、ご自身の名前を取り入れて命名。
「国産生蕎麦100%を使った十割蕎麦とBARとオールディーズ」がコンセプト。
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今回は、「鶴-set 冷やかけ+オーガニック有機野菜のミニ野菜天丼/890円(税込)」。
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「生粉蕎麦バル つるかめ@東中野」の2回目のグルメレポート。
東中野銀座商店街にある十割生粉蕎麦を提供する蕎麦バル。

2014年12月1日創業。
店主は、亀井千鶴さん。
亀井さんは、新宿で20年間カフェバーを経営。
一度は飲食店経営から離れたが、「日本レストランエンタープライズ」で10年ほど麺事業担当として勤務。
その後、飯田橋に十割そばの店「麺.s喰楽部」を立ち上げ、移転する形で東中野にこのお店を開いた。
屋号は、ご自身の名前を取り入れて命名。
「国産生蕎麦100%を使った十割蕎麦とBARとオールディーズ」がコンセプト。
39turukame06841
今回は、「自慢つるかめ天もり(本日の海鮮3種)/980円(税込)」。
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「生粉蕎麦バル つるかめ@東中野」のグルメレポート。
東中野銀座商店街にある十割生粉蕎麦を提供する蕎麦バル。

2014年12月1日創業。
店主は、亀井千鶴さん。
亀井さんは、新宿で20年間カフェバーを経営。
一度は飲食店経営から離れたが、「日本レストランエンタープライズ」で10年ほど麺事業担当として勤務。
その後、飯田橋に十割そばの店「麺.s喰楽部」を立ち上げ、移転する形で東中野にこのお店を開いた。
屋号は、ご自身の名前を取り入れて命名。
「国産生蕎麦100%を使った十割蕎麦とBARとオールディーズ」がコンセプト。
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今回は、「店舗紹介編」。
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