東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 和・洋食|東京都/全国

「日本料理 車屋 別館@新宿」の26回目の実食レポート。
日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供するお店。

1930年(昭和6年)1月1日創業。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
「車屋 別館」は、1996年(昭和41年)オープン。
新宿歌舞伎町に本店があり、その他、首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
09kuruma04468
今回は、「いろどり十穀米膳/1210円(税込)」。
続きを読む

「日本料理 車屋 別館@新宿」の25回目の実食レポート。
日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供するお店。

1930年(昭和6年)1月1日創業。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
「車屋 別館」は、1996年(昭和41年)オープン。
新宿歌舞伎町に本店があり、その他、首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
63kuruma06543
今回は、「豚の味噌漬焼定食/1100円(税込)」。
続きを読む

「祇をん 花かんざし@六本木」の2回目のグルメレポート。
「東京ミッドタウン」と「国立新美術館」に近い「龍土町美術館通り」にある京料理のお店。

運営は、「株式会社 やげん堀グループ(京都市中京区中之町577-17)」。
1904年(明治37年)創業の「花遊小路 江戸川」から始まった会社。
京都エリアに7店舗、東京エリアに3店舗を展開中。
57hanakan01430
今回は、「天ぷら御膳・八坂/1200円(税込)」。
続きを読む

「天藤(てんとう)@浅草」の2回目のグルメレポート。
文豪・池波正太郎さんや志賀直哉さんが通ったという天麩羅屋の老舗。
池波正太郎さんのエッセーにも登場するお店。

1902年(明治35年)創業。
店主は、4代目の香西 洋さん。
15tentou05823
今回は、「天ぷら定食/2000円(税込)」。
続きを読む

「日本料理 車屋 別館@新宿」の24回目の実食レポート。
日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供するお店。

1930年(昭和6年)1月1日創業。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
「車屋 別館」は、1996年(昭和41年)オープン。
新宿歌舞伎町に本店があり、その他、首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
10kuruma06561
今回は、「いろどり十穀米膳/1180円(税込)」。
続きを読む

「日本料理 車屋別館@新宿」の23回目の実食レポート。
日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供するお店。

1930年(昭和6年)1月1日創業。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
「車屋 別館」は、1996年(昭和41年)オープン。
新宿歌舞伎町に本店があり、その他、首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
55kurbetu04056
今回は、「稲庭うどんの定食/1390円(税込)」。
続きを読む

「あらし山 良彌(よしや) 新宿店@新宿駅」の4回目のグルメレポート。

良弥グループ・中央観光株式会社」が運営するお店。
新宿店以外の店は、「京都嵯峨料理 良彌 京都嵐山本店」、「京都嵯峨料理 良彌 奥の庭」、「あらし山 良彌 本通り店」等がある。
その他系列店は、「京都嵐山 どらサァヤ本舗(本店内1F)」、「京ラーメン 麿坐(本店横)」、「創作ソフト サガパー(本店内1F)」、「京都嵐山 豆とろう 新宿店」等がある。

2012年10月29日、「あらし山 良彌 新宿店@新宿駅」オープン。
京野菜をふんだんに使用したライト感覚の和食レストラン。
「『美味しいバランス』、『元気のバランス』」がコンセプト。
また、ムスリム(イスラーム教徒)が安心して食べることのできるハラールフードも用意されている。
62yoshiya03225
今回は、「月見おろしポンかつ御膳/1380円(税抜)」。
続きを読む

「日本料理 車屋別館@新宿」の22回目の実食レポート。
日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供するお店。

1930年(昭和6年)1月1日創業。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
「車屋 別館」は、1996年(昭和41年)オープン。
新宿歌舞伎町に本店があり、その他、首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
11kurubetu04044
今回は、「かきフライ定食/1390円(税込)」。
続きを読む

「日本料理 車屋別館@新宿」の21回目の実食レポート。
日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供するお店。

1930年(昭和6年)1月1日創業。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
「車屋 別館」は、1996年(昭和41年)オープン。
新宿歌舞伎町に本店があり、その他、首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
60kurubetu01024
今回は、「いろどり十穀米膳/1180円(税込)」。
続きを読む

「日本料理 車屋別館@新宿」の20回目の実食レポート。
日本料理、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ&シーフードの鉄板焼を提供するお店。

1930年(昭和6年)1月1日創業。
「株式会社 伊藤商店 車屋(設立:1953年)」が運営。
「車屋 別館」は、1996年(昭和41年)オープン。
新宿歌舞伎町に本店があり、その他、首都圏や地方に系列店が数店舗ある。
12kurubetu01044
今回は、「豚の角煮の定食/1100円(税込)」。
続きを読む

このページのトップヘ